Юрию Гагарину

Я в вальсе с моей ракетой
Кружусь со скоростью света.

Невиданный росток зелёный
На почве радужных орбит
Увижу я...Там, опьянённый,
Качается метеорит.

Мы унесёмся вглубь Вселенной
Ломая атмосферы ширь.
Из запахов ракеты серной,
Веков минувших режа гниль!

Пред солнцем я каменею
Его описать не смея...

Я брежу сотвореньем мира,
И, улетая в пустоту,
Я из планет леплю кумира
И сам себя, как бога, чту.

В скафандре душном, пуповиной
Пристёгнут, словно к брату брат
Великолепные долины
Я созерцал у звёздных врат.

По венам струится вечность,
Уносимся в бесконечность!

Мне кажется, я вижу лики
Вдаль устремившихся существ.
Их речи, как туземцы, дики
Их вид, как поцелуи, свеж.

Я - демон. Молнией летая
Я зрел улыбку звёзд живых,
Все тайны мира обнажая
И всё великолепье их.

В расплавленном дворце из стали
Я замолчал в своём Хараре.