Чудовищный цветок

Он в середине - ярко-алый
И зеленеют лепестки,
Как гладь воды вокруг коралла
Мерцает с примесью тоски.

Торчат зелёными зубами
На стебле листья - ровный ряд
Они под синими ветрами
С периодичностью дрожат.

Его, лучами золотыми,
Ласкает солнца мелкий дождь,
Ему придумывали имя,
Пред ним испытывали дрожь.

В грязи, замёрзшие поэты
К нему паломниками вдаль.
Абсент, вино и сигареты
Набросят на него вуаль.