Спальня

В комнате чёрной, во тьме тёмно-серой,
Плотными шторами окна завешаны,
В цвет красной крови, красный безмерно,
Красный ни с чем больше в мире не смешанный.

Шторы окрашены. Зеркало нежное
Цвета реи, что с горы вниз бросается,
Зеркало, цвета как души безгрешные, 
Где ничего больше не отражается.

В тёмном углу, где лишь тени танцующие
Возле стены, там, кровать возвышалась,
И одеяло, как одежды чарующие
Медленно к полу ползло, опускалось...

И две подушки лежали примятые,
Словно на них голова опустилась,
Простыни белые мраморной статуей
Тихо лежали, летели, струились.

Комнату нежную солнце, вставая,
Не осветило. Всё стало другое,
Будто там пара была молодая,
Но ... тишина в этом чёрном покое....