Не ожидала.
Я от себя не ожидала даже,
Что так соскучилась по снегу и зиме.
По чистому, искристому, не в саже.
И чтоб сугробы - по колено мне.
Они лежат на клумбах, под кустами,
Как белые медведи меж берёз.
Впервые за зиму, увиденые нами,
Воспринятые сразу и всерьёз.
Похоже, что зима заволновалась,
Что Новый год придёт осенним днём
Под дождь и слякоть.Совесть ли осталась,
Иль надоело спать под старым пнём.
Вот и влетела многотонньем снежным,
За все огрехи расквитавшись враз.
Все ветви чёрные накрыв нарядом нежным
Из чудных кружев, что сверкают, как алмаз.
Настолько сразу всё преобразилось.
Светло и чисто, и морозец всласть.
На стёклах чудом сразу отразилась
Рисунком сказочным, зимы пришедшей власть.
Всему свой час, и делу, и безделью.
Похлопочи теперь (взялась за гуж),
Взмахни крылом, пройди слегка метелью,
Но только не перестарайся уж.