Так мало.

Человеку для радости в сущности надо так мало:
Чтоб мелодия нежная в сердце тихонько звучала,
Чтобы летом дождинки грибные пронзали песок,
А зимою, танцуя, на землю спускался снежок.
 
Чтобы вновь загорались в домах новогодние ёлки.
И как в детстве, волшебно смолой терпко пахли иголки.
И чтоб звёзды глядели на Землю сквозь тысячи лет
И чтоб каждый нашёл свой единственный верный ответ.
 
На поляне заветной, чтоб солнечный воздух струился.
Чтобы хрупкий наш мир никогда на куски не разбился.
Чтобы в радости жили и дети, и дети детей.
И чтоб счастье и нежность нас всех находили скорей.
 
Человеку для радости в сущности надо так мало:
Чтобы вальсы Шопена летали под сводами зала.
И душа замирала от них, безразличья не зная,
Вместе с ними сливаясь, всё выше и выше взлетая.