Не моя собака

Когда-то давно, память треплет,
Мою воспаленную душу.
И ветер сегодня мне внемлет,
И шепчет-''Послушай, послушай.''

История эта, так ноет,
Так хочет сорваться с пера.
Наверное всё таки стоит,
Наверное жизнь -это игра.

Полегче отношения строить,
Забыть уже прошлые ранки.
Но всё же одна из историй,
Воюет со мной,как поганка.

Мне было так одиноко,
Внезапно осталась одна.
На ветке подруга сорока,
На сердце сплошная вина.

Совсем ребенок,совсем устала,
В очередное утро он пришёл.
На нём природа рисовала,
На лапках беленьким пятном.

Весь черный и белые носочки,
На кончиках ушей седой.
И между делом,между прочим,
Везде он следовал за мной.

На расстоянии держался,
Всегда,всегда и всюду ждал.
Ну как же он вдруг догадался,
Что этим  очень помогал.

Еду не ел он с рук моих,
И не вилял хвостом при встречи.
Безмолвен,робок,даже тих,
И этим чувством меня лечит.

Когда в моей душе затихли бури,
И сердце детское ожило.
Не стало и пушистенькой пилюлю,
Хоть и о встрече я молила.

И вот однажды, когда я подросла,
Увидела, там был его хозяин.
Обрадовался он, я обняла,
И в попыхах кормилец был облаен.

Ты не моя собака ну и пусть,
Я буду помнить тебя вечно.
Я взрослая, но всё же мою грусть,
Ты лечишь милый друг,ты лечишь.