Винный человек.

Смаковать вино уже готовое,
Нет в нём выдержки и названия. 
Не десертное,  не столовое, 
Безграничное обоняние. 

Сквозь бокал светит солнышко, 
И играет нежно с жидкостью. 
Вот бы выпить его до доннышка, 
И наполнится дикой прыткостью. 

Не убавиться в нём прекрасного, 
Не иссякнет в бокале напиток. 
Опьянение разве опасно? ,
Это кажется мне пережиток. 

Алкаголиками стать не сможем, 
Малой дозою и глотками. 
Растекается человек по коже, 
И вживляется в нашу память.