Ритуал

День ото дня вершится ритуал
Мне ладан и кадильницы готовы.
И вот, рукам я подаю сигнал
Они зажгут огонь свечи суровой.

Свеча горит и ярко-красный свет
Во мне рождает смутное сомненье, 
Подсказывая верный свой ответ
Прочь отгоняя горькое сомненье.

Передо мною встанут племена,
Исчезнувшие как вода с равнины.
И лица тех, кто сеял семена,
Спасающие существа из глины.

Рука не дрогнет, опуская нож
На жертву - да свершится очищенье
Её, и жизнь, и душу заберёшь,
А кровь прольётся в Иордан томленья.

И хочется мне горький дым вдыхать,
Глотая воздух, словно злую воду
И раствориться, и чужою стать
Но обрести проклятую свободу!

И ладан весь сгорит. Он душу сжечь не смог
Ах, брошена она в аду земной долины!
Я жду, как грешных нас, ждёт милостивый Бог
Свершится ритуал и унесёт лавиной...