ЛЮБОВЬ – НЕ УЗЫ, МУЗЫКА СТРУНЫ

Любовь – не узы, музыка струны,
Чей сладкий голос в паре слышен:
То ниже звук, а то – повыше,
Вблизи или из дальней стороны.
 
Ловил я долго звук. Поймал и – в дом:
Женой в него вошла невеста.
Есть узы, музыка – исчезла,
А звук её в глаза закрался льдом...