[Беспризорник]

Стою у окна и слезы на глазах,
Нет ни отца ни мамы,
Их придумываю во снах.
 
Очередной ребенок - беспризорник,
Ко мне добр лишь дядя Коля,
Наш местный дворник.
 
Растем мы вместе, как волчата,
Не читают нам сказки на ночь,
Мол простите, нас ждут внучата.
 
И не кого обнять и спросить совета,
Что мне делать как подрасту,
Как стать хорошим человеком.
 
Но знаешь, мама,
Вопреки всему,
Я почему то по прежнему тебя люблю.
 
(Роман Базылев (с))