[Мой город]

Мой город,
Ты видел меня сильным и слабым,
Растил меня,
И не требовал отдачи и славы.
 
Мне знакомы все твои переулки,
А тебе мои маршруты, шутки, заулки.
 
Мы как друзья с детства,
"Не разлей вода",
И где бы я не был,
Ты всегда дома ждал меня.
 
И возможно, через много лет,
Когда я сделаю свой последний шаг,
Ты примешь меня в землю,
Туда где и остальные молчат.
 
(Роман Базылев (с))