А хочешь?

Хочешь буду для тебя цветком, 
Ранимым и самым белым… 
Согретый на солнце лучиком, 
А в душе очень нежным… 

А хочешь буду гибкой ланью, 
Что по густым лесам охотится… 
Я тебя завлеку своей статью, 
И никуда уйти не захочется…