Да нет

Да нет
– Где ты был, бродяга, столько лет?
С кем рассветы ранние встречал?
Признавайся, разлюбил?
– Да нет.
По тебе одной вдали скучал.
– Ты скучал, а я тебя ждала.
Сад терял напрасно белый цвет.
Что держало в тех краях?
– Дела.
– С итальянкою молодой?
– Да нет.