Всю власть Советам!

Долой загаженную
                                портьеру искусства!
Сквозь эти лохмотья
                                не видно просвета!
Хватает ходить  под
                                    разбитою люстрой!
Хотим футуризм!
Всю власть
                 Советам!


Долой отпевающих
                                 горы трупов!
Набат разобьется
                              об звуки кларнета!
Сожжется все прошлое
                                    стиховною лупой!
Хотим футуризм!
Всю власть
                 Советам!


Долой же винты,
                          все шурупы
                                            колёсики!
Мы скажем долой!
                                 Заржавелым адептам!
А догмы блокнотиков дряхлых
                                                отбросим мы!
 Хотим футуризм!
Всю власть
                   Советам!


Долой намалеванных
                                      да безвкусных!
Долой питекантропов
                                      разодетых!
Мы клоунов подвинем,
                                      игравших на гуслях!
Хотим футуризм!
Всю власть
                   Советам!


Долой развязавшиеся швы
                                               на пузе!
Погоним же музу с кровати -
                                                раздетой!
Банкноты попрячутся -
                                          жадные струсят!
От криков проснувшихся:
«Всю власть
                     Советам!»


Поднимется красный
                                бессмертный рабочий,
не жить больше древним
                                            и тысячелетним!
На стенах кремлевских
                                      мы выдолбим строчку:
«Хотим футуризм!
Всю власть
                Советам!»