Пред тем, как нам, от снов своих проснуться...

Пред тем, как нам, от снов своих проснуться,
Душа сама тестирует, любимую, себя,
Пока над мудростью своей, ей не придётся улыбнуться,
Вдруг осознав, что часто та, бывает не права.
 
Всё дело в том, что судит она только по вершинам,
Ну а они, не более чем грёза, иль мираж,
Сегодня есть, а завтра, на их месте, видим мы долину,
И начинаем понимать, как то, так и другое, только антураж.
 
Зачем, кому он нужен, при пробуждении души,
Да никому, его ж не существует,
Душа сама есть автор, подобных миражей,
А Явь, как сирота, ждёт не дождётся, когда они её разбудят.
 
Нет- нет, да и напомнит, с улыбкой, о себе,
Ей ли не знать настрой, заблудшей в снах души,
А также то, что происходит в Явном сне,
Где разум делит всё что есть, хоть кол на голове ему теши.
 
Довольный логикой, своих никчёмных убеждений,
Не понимая, что и без них, душа неплохо может обойтись,
Она ж, всё это осознав, лишится, наконец, сомнений,
Пред тем, как в незнакомый мир, уверенно войти.
 
Она знакома там со всеми, к тому ж не понаслышке,
Они друзья, а не враги — учители её,
Особенно, средь них, старалась для неё Гордыня,
А мудрость с глупостью смеялись, глядя на неё.
 
Была ещё Любовь, что помогала выйти из воды сухой,
Душа ж её, порой в упор не замечала,
Но вспоминала, оставшись, вдруг, наедине с собой,
И узнавала то, о чём не думала и не гадала.
 
А главное всё то, что невозможно объяснить словами,
Что мир совсем не тот, каким нам кажется порой,
А также то, что нет у него, да и не будет никогда начала,
Поскольку, где б не находились мы,
Мы встретим обязательно Любовь, с распущенной косой..........)))