Я - Русская!

Я - Русская!
Я - Русская по Духу и Рождению!
Я - Русская и это Утверждение!
Я - Русская и Самоуважение
Не позволяет тихо мне молчать,
Когда чернят Россию -  мою Мать!

Я - Русская с великою Историей!
От Рюрика и до Бориса с Борею...
От Грозного Ивана и до Путина,
Принявшая  Предвиденья Распутина.

В меня История Корнями проросла,
Темна Злодейством, Подвигом светла...
Богатая Сбытьями и Лицами...
Победами и широка Границами...
Россия нас поднявшая, взрастившая, 
Врага прогнавшая, и от беды хранившая,

Такая многоликая и близкая,
Душевная и Помыслами чистая.
Кокошники, Тулупы и Матрёшки.
Морозы, Сарафаны и Гармошки.

Гулянья зимние и стройные Берёзы,
Широкой Масленицы солнечные Слёзы.
Блины, Радушие, Забота и Покой.
Величие и Проводы с Душой.

Лихая Тройка и цветущие Мимозы,
Гор Ожерелье и трескучие Морозы.
Россия нищая и Нефтью сверх богатая,
Россия вечная и на Гербе крылатая!

Красивая и гордая Земля!
Россия ненаглядная моя!!


От Океана Тихого до Балтики...
От моря Чёрного до Льдов холодных Арктики... Раскинулась ты, Родина моя - 
Тайга и Горы, Степи и Поля...

Россия так безумно  долго ждущая, 
Красавица к себе Сердца влекущая,
Россия, ты - для ста Народов Дом!
Мечети, Синагоги, Храм с Крестом.

Культуру с Эволюцией впитавшая, 
На Крыльях Счастья от Любви летавшая,
Брутальная и слишком добродушная,  Приказам непослушная, радушная...

Душа народная, певучая, крылатая.
Порой безумная и  песенно- поддатая... Двуглавая, большая, златокудрая,
Разгульная, безбашенная, мудрая.

Огромная, богатая и щедрая,
Холодная, таинственная, верная.
Родная, хлебосольная и добрая,
Открытая, спокойная и тёплая!

Снегами до Весны, как Сном, объятая...
И Ворогом проклятым не распятая!
Свободная, прекрасная и сильная, 
Любимая, мобильная, всесильная!

Вверх Птицей  к Облакам летящая
Над Куполами Золотом горящая,
С Душой такою очень настоящею
Красой и Статью много говорящая!

Живёшь ты с Верой в Образа святые,
Моя любимая бескрайняя Россия!
Россия вечная, священная, покорная,
Ты Мать взрастившая нас всех такими гордыми!

Россия - моя Родина, мой Дом!
Я счастлива сказать тебе о том,
Что Сердце  отдала тебе на век!
Я - Русская! Я - русский Человек!