Апрель

Как небо таинственно светит
На рдяной заре над селом,
Как хочется в час предрассветный
Отречься от дум, от всего...
 
Как хочется, чтоб позабылись
Волнения прошлого дня,
И сердцу волшебно открылось
Тепло воскового огня...
 
Апрель. Что ж ты бродишь ночами,
И спать не даёшь никому,
Весенними грезишь стихами,
Которые вряд ли поймут...
 
На сердце сплошная забота,
Смятенья в душе не унять...
И хочется, хочется что-то,
А что – хоть убей – не понять...