Деревенька

Деревенька ты моя,
Грустная мелодия…
Заросла бурьяном вся,
Маленькая родина.
 
Из трубы не вьётся дым,
Ставни заколочены.
Заросли репьём немым
Все тропинки в прошлое…
 
Пал на землю журавель,
Птицею подстреленной.
Сколько нам с тобой теперь
Времени отмерено?
 
Как тревожно на душе
И на сердце – сумерки,
Вспоминания тех лет –
Нет – они не умерли!
 
…В печке – крынка молока,
Да краюха хлеба –
Этих кушаний нигде
Больше не отведал.
 
По приступкам бы пройтись,
По траве некошеной…
Только где ж её найти –
Деревеньку прошлую?..