Отпусти мне, Батюшка грехи...

Вновь в душе рождаются стихи,
Непривычным вдохновенным слогом…
Отпусти мне, батюшка, грехи –
Я хочу покаяться пред Богом.
 
Голову смиренно преклоню,
Затеплю перед иконой свечку,
И как будто в бездну загляну,
В светлую божественную вечность.
 
У меня грехов – не сосчитать –
В буйство плоти иногда впадаю,
Нет желанья истину искать
И слова молитвы забываю…
 
Отпусти мне, батюшка, грехи,
Усмири греховные желанья,
Я надеюсь, Бог меня простит –
Слабое, ничтожное созданье.
 
Истина откроется любви,
Сердце распахнётся для свершений,
Отпусти мне, батюшка, грехи,
Прогони греховные сомненья.