Декабрь месяц.
Декабрь месяц. В инее трава
Пожухлая, уставшая, больная.
Укрыть снежком должна была зима,
Чтоб до весны спала, забот не зная.
Но что-то вдруг пошло совсем не так.
И снега нет, земля тоской чернеет.
Лишь солнце, как начищенный пятак,
Искрится в инее и от красы своей лишь млеет.
Ему плевать на зиму и на нас,
И на природу, что опять забастовала.
Встаёт, заходит над Землёй который раз.
И не такое там, на ней ещё бывало.
Что понапрасну тут переживать?
Ну, заленилась зимушка, бывает.
А может, осени решила фору дать,
Та до сих пор манатки собирает.
Вот так и делят власть свою они,
То дружба - не разлей, то палки всё в колёса.
А Новый год вот-вот зажжёт огни
И в мир войдёт походкою колосса.
И так хотелось встретить бы его
Традиционно, по-сибирски снежно.
Кружились хлопья б в тишине легко
Всё покрывая белым чудом нежным.
Чтоб, что ни дерево, то сказка и шедевр
Сверкающий пушистый величавый.
И из тайги пришедший стройный кедр,
На площади в огнях стоял курчавый.
Чтоб под ногой поскрипывал снежок.
И чтобы валенки, мороз, пусть даже с вьюгой.
Зима, ну сделай первый свой шажок
И распрощайся с осенью - подругой!