Спасти Художника

Я сегодня встречалась с художником,
Он мне краски дарил и мечты.
Любовалась его "Теплым дождиком",
Я спросила: " Твои где холсты?".
 
Ведь мне помнится был ты запойным,
Дни и ночи писал, без еды.
Кто посмел счесть тебя недостойным!
В нафталин чтоб летели труды...
 
И пошла череда разногласий, укоров,
Мол не так ты живешь и творишь.
И искусство твое для заборов,
И "Жар-птица" твоя просто мышь.
 
А ты знаешь, мой друг, не возьму я,
В дар твои краски, чаянья, кисть.
Давай настежь твою мастерскую
Мы откроем. Пускай льется жизнь.
 
Я тебе подарю шарф, беретку,
Будешь в образе новом писать.
Я разрушу твоей души клетку!
Полегчало? Айда рисовать!