Ноктюрн Детям в нас

Ноктюрн Детям в нас
…Я всем озабочен – Что тоже Мог бы творить чудеса!..
 
Мы не умрём – не испаримся – дети! –
Золота лазурность отошла
В жизнь сапфирово-нежную –
Взрослой –
Говоря: не стареет, нет, никогда!..
Мы не умрём – наивные –
в невинности дети! –
Посредники –
Где всё –
Сироповая фантазия –
Невинна –
Страх! – что такое? –
Ответ – мой где?!!. –
Коль не знал я –
Мы не испаримся – мои дети!..
Цветом астровым
Пройдя –
Зорь тайные побеги
На все моря –
Забудь – какой же кнут небытия?.. –
Мы лицом не полжизни –
Сели в чёлны дна –
Мы не умрём – не испаримся –
Наших нет – мы все – и только я!..
Есть в нас – что не слить –
Минутно – распустить
Кубышку в страх –
Что же мы?.. –
Не знаем –
Жёлтый – мир – не мир –
Клада ряд –
Я нарочный зелёный птенчик –
Рой прилипших – многих дум:
Давайте –
Дети безумья –
Альков радужный –
Не стынет он –
В волчий вой –
Кто нас простит? –
Есть же душа –
Дети столетья –
И не солгав –
Миг обряжу в разность
Кружевных платьев твоих –
Значит, я!.. –
Что же есть миг?.. –
На три колена –
Всё слышал я от тебя –
Пифия разных всех уж столетий
Ты – ведь моя –
Для меня!..
Я так озабочен –
Что тоже
Мог бы творить чудеса…