Давно я не писала

Хочу я написать который день, 
И все откладываю это дело.
Труды, заботы, дребедень,
Иль просто лень?
Сама не знаю. Неохота...

Не хочется причину мне узнать, 
И может от себя сама я прячусь, -
Да, только отложу тетрадь
И снова тянется рука,
И кажется, что Надо...

Мне надо или ещё кому-то?
Ответа я, увы, не знаю.
И снова я компьютер загружаю,
Ведь рифмы крутятся в уме,
И не дают покоя мне.

Ну вот, изложены мной строки,
Которые просились "хоть в тетрадь".
Откуда ж было знать,
Что сразу ум мой прояснится
И я пойду спокойно спать ))