Маска

Маска
Держала паузу...
Чтобы не смог услышать,
Как мой сорвался голос. 
С тобою трудно говорить мне.
Я отшутилась - сдержала гордость.

Глотала слезы...
И их ты не увидел.
Ты занят был другими:
Слезами, праздниками...жизнью.
Я не вписалась - были причины. 

Я изменилась... 
А ты и не заметил,
Как треснула моя былая радость.
Ее тихонько спрятала обломки.
Надета маска -  какая жалость.

Меня спасает маска... 
Тебе не нравится,
Мешает меня видеть.
Но ты не вправе снять ее с меня.
Ее ты можешь только ненавидеть.