Наваждение

Наваждение
Парк. Твои глаза напротив.
Лунное отражение в озере.
Ты для меня как наркотик,
Копия нашей дочери.
 
Это случилось недавно,
На этом самом месте.
Болезнь проявилась внезапно,
Печальный исход всем известен.
 
Нет в том твоей вины,
Минутное наваждение.
Мы были с тобой влюблены,
И дочка тому подтверждение.
 
Я был тогда занят работой,
Не смог разглядеть неладное.
Пленен был зеленой банкнотой,
Лишь помню улыбку злорадную.
 
В тот злополучный вечер,
Ты дочь забрала из сада.
И в парке схватив за плечи,
В озеро кинула чадо.
 
За жизнь она рьяно боролась,
Но сил было очень мало.
В горло рука вцепилась,
И медленно жизнь угасала.
 
Придя поздно ночью с работы,
Я дома вас не застал.
Забросив дела и заботы,
Я в парке вас долго искал.
 
Забрел к тому самому месту,
У берега вас увидал.
Твои разглядев жесты,
Чуть в обморок не упал.
 
Так быстро бежал, как мог,
В глазах лишь сплошной туман.
Я испытал шок,
В зарницах сверкнул багрян.
 
Парк. Твои глаза напротив,
Минутное наваждение.
Мои руки тебя топят,
Нелепое завершение.
 
Всю жизнь посвятив работе,
Остался я без семьи,
С огромной суммой на счете,
Без дочери и жены.