Как так то?

В самых тёмных уголках вселенной,
В дебрях человеческой души,
Есть на ключик запертая дверца,
А за ней, наполненный кувшин.
Ключик тот дается при рожденьи,
Память человека - Океан,
Отпечаток пальца на губах,
Превращает все в сплошной туман.