Я проснулся...

*******
 
Я проснулся – в окопе грязь,
Посмотрел я на друга – мразь,
Я послушал вокруг – вой,
Значит снова кровавый бой.
Значит снова следы на снегу,
Я по ним босиком побегу,
И губами к земле припасть,
Если мне предстоит упасть.
Упаду под высокой сосной,
И не будет тебя со мной,
Тихо крикнет болотная выпь,
Сердцу хочется плакать и выть.
Сердцу хочется далеко,
На снегу багровеет пятно,
И глаза – в голубую высь,
Я прошу – ты хотя бы приснись….
 
 
Декабрь 2006г.