Если в жилах застынет кровь...

*******
 
Если в жилах застынет кровь,
Удивлённо он вскинет бровь,
И в гримасе того мертвеца,
Не узнает его лица.
Если он настоящий друг,
То не выпустит хладных рук,
И с судьбою споря шутя,
Никогда не оставит тебя.
Если всё же пробьёт тот час,
Разлучит, что навеки вас,
Он в разбитом сердце больном,
Воскресит тебя добрым сном.
Если всё же на небе – рай,
Опустевший покинет он край,
И в сиянье божественных благ,
Твою душу найдёт в облаках.
 
 
Декабрь. 2006г.