слёзы, как быть

слёзы, как быть
Хочу к мудрецу обратиться,
Ответ на вопрос услыхать
И в даль перелётною птицей
Далеко-далеко попархать.
Спрошу я его про слезы,
Как их в нужный час удержать?
А можно ль вообще слезам литься?
Или лучше от них убежать?
Мне плакать хочется сильно,
Сижу, вот не знаю, как быть:
Сесть, музыку слушать тихо
Иль волком громко завыть?
И выплеснуть все-все страдания,
Что копятся долго в душе,
Или лучше скрывать все желания,
Играя улыбку в лице