Мысли
Как часто всё решает случай.
Зависим от него порой.
Как часто мы, отдавсь течению,
Идём ведь у него на поводу.
А тут не вы, а он решает,
В какой просак ты попадёшь.
Но отвечать за это
Он не будет,
Ты будешь главный в этом всём.
И будут все винить тебя....
Назвав тебя ответственным за случай,
Который ты и предсказать немог.
Возможно, назовут тебя хозяином твоих поступков,
Мол, знал, что делал ты.
Что всё осознавал
Ещё судьбу туда нелепо приплетут...
Эх.
Какие мы хозяева судьбы?
Когда в свои 16 лет
Не в силах выбрать факультет.
Которому мы посвятим всю жизнь...
По крайней мере, так твердят,
Что жизнь, должны мы просирать,
И не имеем право мы -
Уйти в себя,
Себе отдаться,
Послать к чертям все нормы права
И просто жить.
Но нет.
Когда, в период нашего забвенья,
Мы так отчаяния полны.
Нас запрягают всех в гребёнку,
И всех "готовят дружно в жизнь".
Вы мне скажите, нужна мне ваша "подготовка к жизни"?
К жизни той, в которой я уже живу...
Не будет ничего такого, чего не испытал я сам сейчас.
Да, будет чуть сложнее,
Но чем поможет мне матан?
Добавить цифры я умею,
Мне хватит этого надолго.
Не буду я спросивши сдачу,
Дискриминанты исчислять.
Да и с компом не будет сложно,
Я лет с 5 уж с ним знаком.
Я просто не могу понять,
Какого ж мне, скажите, хуя,
Нас всех готовят к жизнь в мире, в котором мы давно живём.