Подними же руку с пистолетом...

Подними же руку с пистолетом!
Выстрели мне в сердце! Не робей!
Да начнется битва двух поэтов,
Победитель будет один в ней!

А за что мы бьемся? За стихи ли?
За любовь? Или еще за что?
Затянула нас с тобой стихия.
Не поможет нам уже никто.

Ну, давай же, выстрели, скорее!
Не томи же! Дай мне умереть!
Ожиданье делает лишь злее.
Жалко на меня уже смотреть.

Первая промчалась по касательной.
Да уж, не умеешь ты стрелять.
Целься же точнее, основательней!
Будет время на курок нажать.

Я стою спокойно, пуля - дура.
Выстрел в воздух. Снова. И опять.
До чего ж все это несерьезно,
Нет, нельзя "поэтам" воевать!

Пишешь ты, пишу и я. Мы оба
Жалкие подобия творцов.
Не построим мы под небосводом
Славы нашей золотых дворцов.

Не читают? Ладно. Мы же пишем
Для себя (наверное) всегда.
Сердца стуки друг у друга слышим.
И рифмуем. (Надо ль это?) Да!

Не могу, увы, я по иному
Чувства выражать. (И очень жаль).
Может повезло б лучше другому
На моей тропе б сейчас стоял.

Руку с пистолетом опустил я.
Глупость все это, иначе не сказать.
За любовь бороться? За стихи ли?
Это уж не нам с тобой решать.

11.06.2014 г.