От жизни не сбежать...

От жизни не сбежать, а я пытаюсь.
Спешу на поезда, которых нет,
Бегу как оглашенный, задыхаюсь,
Теряя по дороге свой билет.
 
Билет на что? На счастье? На удачу?
Не знаю я. Наверное на жизнь.
А может время в никуда я трачу?
Выслушивая вечное "Держись."
 
Устал я от любви и от разлуки,
От денег, на которых стоит мир.
Устал от одиночества и скуки,
От злобы, что затеяла свой пир.
 
Хочу я тишины, уединенья,
Хочу забыться в мире грез и снов.
Отбросить все ненужные сомненья
Забыть про вечный бег земных часов.
 
От жизни не сбежать, а я пытаюсь.
Бегу и падаю, потом опять бегу.
И в мира суете вечной теряюсь.
Но жить иначе просто не могу.
 
15.03.2014 г.