Фолиант

Фолиант
Я фолианта древний том,
Зарос я по уши в пыли.
Сундук, чердак и старый дом,
Я хламу в общем-то сродни.
 
Мой переплет - телячья кожа,
Корешок с тиснением золотым.
На переплете чья-то рожа,
Я пухлый с видом деловым.
 
Вокруг меня перевязки писем,
Рисунок с голубой козой.
Браслетик - разноцветный бисер,
Рамка с виноградною лозой.
 
Я помню бережные руки,
Девчонки с розовым бант`ом.
Устал валяться я от скуки,
Крутится начал уж винт`ом.
 
Я знаю, рано или поздно,
Найдется старины ценитель.
Меня найдут и с видом грозным,
К людям вынесет мой спаситель.
 
07.04.16/фото из инета/