Чародейка - весна

Чародейка - весна
Пришла чародейка - весна,
Трясогузка запела песню.
Теперь уже нам не до сна,
И жизнь стала интересней.
 
И тронуться почки вот-вот,
Весна распахнет опахало.
Опять будем ждать мы суббот,
Трястись в электричке сначала.
 
Задымят на дачах мангалы,
Шашлыки есть, вином запивая.
Ждет работы на грядках немало,
У костра споет запевала.
 
В черемухе запоют соловьи,
И почву тронет холод немножко.
Ты впервые скажешь слова любви,
А кто-то посадит картошку.
 
К нам ворвалась весна-красна,
Очередное пробуждение.
Молодежи опять не до сна,
Пришло любви наваждение.
 
 
06.04.16/фото из инета/