Миф (3)

Миф (3)
- А ты уверен? Чересчур опасно.
Решиться на такое тяжело.
Конечно, описал ты все прекрасно,
заманчиво, не спорю. Но везло
до этого. Но мы-то и ходили
вокруг да около. Облизываясь лишь.
А ты так сразу. Тут не будет или.
Без компромиссов. Думаю, что слиш…
Прости, вдруг запершило что-то в горле.
Что слишком уж рискованно твоё
такое предложение, и вскоре
не избежать беды.
- Да, всё враньё!
Поверь мне, станет только лучше.
Познаешь новый вкус. К тому же жизнь
твоя изменится. В награду ты получишь
бесценный опыт. И не станет грызть
в дальнейшем совесть.
Так, вручая Еве
запретный плод, змей изливал обман.
А та уже, сопротивляясь еле-еле,
рукой тянулась, и звала: «Ко мне, Адам!»