Ты ищешь глазами усталыми

                           
Ты ищешь глазами усталыми
В толпе одного - Единственного,
Который отнимет отчаянье
И радость подарит неистовую!
 
В душе расцветут сотни радуг,
В глазах заструится сияние…
И гостьей незваной, непрошенной
Исчезнет печаль с лица.
 
Идёшь по широкой Гвардейской,
А сердцу в груди так тесно,
Ведь снова судьба злодейкой:
 « Не быть Вам веселой Невестой!
 
А быть Вам суровой матроной
В тяжелых стальных окулярах».
« …но может, еще не скоро?
Ведь мне умирать слишком рано!
 
А может, еще влюбиться!?
Да так, чтоб не спать ночами…»
…И снова ты ищешь Принца,
Усталыми ждешь глазами…
                                            2008