КОСТРОВО.

КОСТРОВО.

Утро в ярких обновах
Загляделось в пруды,
У деревни Кострово
Рыбаки жгут костры.
Здесь рождается звонко
Наступающий день,
Громыхнёт вдруг ведёрко –
Слышат пять деревень…
Только было ли это? –
Опустели дворы.
Безголосое эхо –
Не слыхать детворы.
Красным цветом поляны,
Но пусты туеса,
И стоишь ты, печальна,
Слёзы – божья роса.
Вновь не спишь до рассвета,
Молчалива, одна.
Ждёшь счастливого лета,
Что украла война…
Гаснут звёзды. Ты снова
День встречаешь в тиши…
У деревни Кострово
Догорают костры…
                                27.06.14