Бабушки.

                     
Дом родной мне снится на чужбине,
И на Троицу о детстве вижу сны:
Под окошком с веточкой рябины –
Бабушки хорошие мои.
 
На скамейке чинно и красиво
Разговоры давние ведут,
И под шелест вековухи - ивы,
Бабу Дашу с литургии ждут.

Дождались: просвиры поделила,
Отдохнула, милая, чуть-чуть,
И прямая, будто свечка, заспешила
С ангелом своим в обратный путь.
 
Вспомнив молодость с улыбкой юной,
С болью непрошедшей, дни войны…
…Угости блинами, баба Дуня,
Баба Маша, сказку расскажи…
 
Тихим светом лица, словно лики,
Белые платочки без прикрас…
Как же не хватает в этой жизни,
Бабушки хорошие, мне вас...
                                    10.06.14