А весна не знает, что война...

А весна не знает, что война...
А весна не знает, что война,
А весна шагает по планете,
Расцвела невестушкой она,
Только ночью вздрагивают дети.
 
Только ночи молит напролет
Мать за сына, что пошел в атаку,
Пред иконой тихо слезы льет,
Вместо сына просится на плаху.
 
А весна не знает, что война,
Разлилась зеленым покрывалом,
Только вдовам нынче не до сна,
Зори кажутся им кровью алой.
 
А весна не знает, что война,
Что гремит не гром, а канонада,
Что с дождями падает слеза,
Тех, которых не нашла награда.
 
А весна не знает, что война,
Расплела березовые косы,
Землю радовать пришла она,
Жемчугом рассыпав в травах росы.
 
А весна не знает, что война...