Память рвут колокола....

Память рвут колокола....
Ветер, ветер! Ты же вольный,
Полети в мои края,
Передай степям раздольным,
Что по ним тоскую я.
 
Покружи над отчим домом,
Полюбуйся свысока.
Как же всё мне там знакомо?
Сердце полнит грусть-тоска.
 
 
Расскажи, что часто очень,
Вспоминаю я о нём,
Нет покоя днём и ночью,
Память душу жжёт огнём.
 
 
Принеси мне из далёка,
Весть о Родине моей,
Что же боль- то так глубОка?
С каждым годом всё сильней.
 
Навести прошу я, ветер,
На окраине села,
Самых близких мне на свете....
Память рвут колокола...