Апрельский дождь

Апрельский дождь как мокрый ёжик -
Шуршит по крышам и кустам,
Стучит по зонтикам прохожих
И корчит рожицы цветам...
 
И одуванчик первый, сонный,
Взлохмаченный и озорной,
Дождя жемчужную корону
Стряхнул с макушки золотой!
 
Земля промокла до травинки!
И абрикосы у реки
Как-будто белые снежинки
Роняют в воду лепестки...