Страшная догадка

Страшная догадка
Меня пугает страшная догадка:
Чем дальше, тем беднее этот мир.
Хоть никогда все не было в нем гладко,
Сейчас даже для ада он кумир.

Печально я гляжу на наше поколенье,
Как Лермонтов когда-то на свое.
Им чуждо слушать ветра дуновенья,
Раскроют душу - там одно гнилье.

И в страхе, я стою пред ним немея.
Белеют губы,ногти впились в плоть...
А может, это проста ахинея,
И все не так,им можно все ж помочь.

Увы,но не поможешь безнадежным!
В глазах у них одна лишь пустота,
И не докажешь им,для них ничтожно,
Что есть на самом деле красота.

Лишь в мыслях на минуту оживив,
что суждено нам в будущем постигнуть,
Мгновенно хочется, все это прекратив,
мир грешный уже навсегда покинуть.

Их большинство,они без мысли лишней
несут свою религию в народ.
Они как вирус,ну а ты здесь лишний.
- Куда идти? -Всегда иди вперед!