Пустота этого мира...

Пустота этого мира...
Пустота этого мира
Убивает мои мечты.
Скудный он, примитивный,
Без глубины, без души.
Холодные, злые лица –
Вот все, что встречаю я здесь.
Умеют лишь веселиться,
Нельзя ж на минутку присесть.
Остановишься и исчезнешь,
Растаешь в суетной толпе.
Расслабишься и повергнешь
В прах все живое в себе.
Ты же, пленник несчастный,
Случайно попавший сюда,
Не растворишься в массах,
Помня простые слова:
Душу терзать надо,
Воспитывать чувством живым…
Увы, но за это награда –
Всегда оставаться одним