... ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА...

Мы ждём: а что же будет завтра?
Гадаем, ожидая новый день,
Что станет «примой» времени театра,
Преодолев последнюю ступень.
Ступень с простым названием «сегодня»,
Вершину и экстремум бытия.
Грядущий день уже завесу поднял –
Дню нынешнему больше не сиять.
День нынешний уходит с пьедестала,
Спускаясь за спиною во «вчера»,
Пусть впечатлений он принёс немало,
Но время вышло, уходить пора.
Он станет памятью, историей, рассказом,
Запискою, картинкой за стеклом.
Прощай «сегодня», здравствуй «завтра» сразу.
Ждём будущего, помним о былом.
 
Выходит, что «сегодня» - это приз,
Переходящий кубок, вымпел, знамя
Грядущего, что в фейерверке брызг
Событий выступает перед нами.
Затянет в новых дел водоворот,
Событий ощутимых, настоящих,
Но, став «сегодня», вечером уйдёт
За спину, во «вчера», по нисходящей
 
Так значит, что «сегодня» - приговор,
Диагноз на недуг неизлечимый,
И шансов нет на «стоп» или «повтор»,
«Сегодня» длительно, «вчера» неотвратимо.
Награда или кара, что страдать?
Любому дню один лишь путь отмерен:
Из «завтра», сквозь «сегодня», во «вчера» -
Таков порядок, что зовётся «время».