Оцените!

Дайте лучик солнечного света,
Покажите толику тепла
И чуть-чуть признанья для поэта,
Чтобы муза в нём не умерла.
 
Искорку живого интереса
Еле-еле выжмите из глаз,
Чтоб взлетел с утёса в поднебесье
В воодушевлении Пегас.
 
Капельку слезоточивой влаги
Уроните на стихи в ответ,
Чтоб перо плясало на бумаге,
Оставляя Вам чернильный след.
 
Головой кивните. Что Вам стоит?
Улыбнитесь – это ж не цена!
Разве слог поддержки недостоин,
Рифма недостойна ни одна?
 
Услыхать попробуйте однажды
В стихотворной веренице слов
То, о чём задумывался каждый,
Но сказать не каждый был готов.
 
Это Ваши грёзы и мечтанья,
Радости, обиды спел поэт
За одно мгновение вниманья,
За один лишь взгляд и вздох в ответ.
 
Душу сжёг поэт самозабвенно,
Чтоб красиво, ярко и легко
С миром Вы о самом сокровенном
Говорили строчками стихов.