Молодая старица

День изо дня вокруг всё меняется.
Неизменна лишь я —
молодая старица.
Нет ни друзей, ни подруг.
Замкнутый круг.
Мне б его разорвать,
но нет сил
даже меча поднять.
 
Вечная жизнь — проклятый дар.
Умереть не поможет
кинжала удар.
Покинута всеми давно.
Одиночество суждено.
Тот выбор был мой,
но он не принес мне покой.
 
Сожаленья и боль — мои вечные спутники.
Иногда облегчение дарят
глупые путники.
Кровь — их сладкий нектар.
Неважно, млад он был или стар.
 
Граница меж злом и добром стирается,
и лишь жизнь моя не меняется…