Ее поцелуй

Город ночной мирно спит и не знает,
Что Смерть по пятам меня настигает.
Не раз обманув ее, понимаю,
Что это конец и я умираю.
 
От смерти своей сбежать невозможно -
За каждым придет она рано иль поздно.
И каждый почувствует вкус ее губ,
Что, в общем, окажется вовсе не груб.
 
Возможно, он будет с привкусом крови,
Разливаться по телу приступом боли,
Или может иметь аромат миндаля
Из бутылки вина, что потрачена зря.
 
А может настигнуть в блаженном покое.
Уйти с ней во сне - это роскошь, не горе.
Она сделает шаг с тобой вниз с высоты,
Когда вдребезги все разобьются мечты.
 
И, в общем, неважно, злодей иль герой -
Сценарий для всех приготовлен был свой.
Это судьба. Сколько здесь негодуй,
Но последний наш вздох - ее поцелуй.
 
 
октябрь 2015