История

Так бывает... чужой город, гостиница, неделя времени, телевизор в фойе, мимолетное знакомство...
 
 
Он с нею не был и знаком.
А просто видел каждый вечер,
Она с подругою вдвоем
Спускалась с этажа на встречу.
Они ходили просто так
Смотреть и слушать телевизор.
Но то ли свет в его словах,
А может взгляд стук сердца вызвал.
Все было просто, как всегда
Бывают в городах знакомства.
ВзглянУли пристально в глаза
И "ночью засветило солнце"...
Он пригласил их поздно в гости.
Хоть это странно, но пошли.
А сердце все шептало "брось ты,
И на него ты не гляди".
... Как время быстро пролетело,
Уж было пять часов утра.
В душе все жалось, холодело.
Расстаться было им пора.
Лишь раз он Обънял быстро,
Сказал ненужные слова,
Любви в глазах мелькнули искры,
А днем дорога позвалА.
И все, и больше ничего,
как будто не бывало встречи.
И побежали день за днем.
Проходит день, приходит вечер.
Но как поверить ей, что снова
не возвратить былого дня,
Что не услышать даже слова,
Согревшего тогда огня.