как мало тех, кто вдохновляет…

Как мало тех, кто вдохновляет…
Всё больше тех, кто тянет вниз…
Но вот парнишка за роялем,
Его б послушал я на бис.
Внимая тонкостям мелодий,
Ловя его душевный ритм,
Ты понимаешь, что способен
И сам прекрасное творить…
Он пальцами касаясь клавиш,
Пронзает разум насквозь влёт,
Снося рутины стены фальши
Чарующим потоком нот…
И все сомнения вдаль уносит
Его столь искренний мотив,
Что лёгок так и не серьёзен,
Но полон светлых перспектив…
И ты не в силах оторваться,
Попавши словно под гипноз,
Вдруг начинаешь улыбаться,
Забыв обиды, боль и злость…
Он виртуоз он чёртов гений
Из тех, что могут зацепить
За сердце собственным творением
И лучшее в тебе раскрыть,
Прибавить сил, энтузиазма
И ярких подлинных идей,
Напомнить, что ничем не связан
Враз указав маршрут и цель…
Нет в творчестве конца и края
А мир огромный, твой он весь,
Как мало тех, кто вдохновляет,
Но к счастью всё же они есть…