Любовь не для принцесс

Любовь не для принцесс
(Принцесса Диана и Доди аль-Файед)
 
Их называли скандальною парочкой.
Думали, как уязвить побольней да погаже.
Рамки для сплетен - газет фотокарточки,
Правды сюжет никому никогда был не важен.
 
На Средиземье* мир был пред ними простёрт,
Твердо надумали - становиться счастливыми.
Отодвинув столетья законов и норм,
Хотели спокойно гулять под оливами.
 
Народа принцесса, богач из Египта
Свадьбой любовь так мечтали скрепить. Но напрасно,
Для высших чинов*, то две разных орбиты -
Наследника мать и тот, кому деньги подвластны.
 
Красивая сказка трагедией стала в финале:
В Париже стремглав от газетчиков наглых бежали.
В тоннеле у Сены, сойдя с магистрали,
Разбились они, а страна вся укрылась печалью.
 
Погоня лишь ширма для целей преступных?
Могли быть причастны к смертям власть имущие лица?
Останется тайной, хоть вспышки* за ней неотступно
Следили с рожденья и вспышками жизнь завершилась.
 
23.03.2016
 
Леди Диана, принцесса Уэльская (в девичестве - Диана Спенсер) - это первая супруга принца Чарльза, наследника английского престола, с которым она к описанному в стихотворении моменту развелась. Простые жители Великобритании боготворили ее. Диану даже называли народной принцессой. В день гибели ей было 36 лет.
Доди аль-Файед - египетский миллиардер, являющийся наследником огромного состояния, но не имеющий аристократических корней. В день гибели ему было 42 года.
Поужинав в отеле "Риц" поехали на "Мерседесе". Их сопровождал телохранитель и водитель. Близ моста Альма, на берегу Сены случилась катастрофа. Существуют разные версии причин их гибели и выявления заказчика. Широко распространена версия о вине журналистов, которые гнались за автомобилей, в котором ехали возлюбленные. Однако позже адвокат журналистов заявил: «Фарс с арестом репортёров по обвинению в неоказании помощи - это лишь комедия для англичан».
 
* имеется ввиду Средиземное море
** из правящей элиты Лондона
*** вспышки фотокамер